Глава 2. Граница.
- Алена Г
- 15 мар. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 16 мар. 2018 г.

При слове границы первое, что вспоминается лично мне, название сериала "Граница. Таежный роман". О чем этот сериал, я совершенно не помню, но то что границы - это часто или противостояние, или ты в тайге с голой попой один среди ёлок - факт.
Когда я забеременела, мои границы переживали именно такой период. Мой живот стал общественным достоянием. Мне ещё повезло, и для широкой общественности он появился только месяца за 3 до родов. Если раньше я не понимала, почему беременные скрывают живот, то теперь это стало для меня очевидно. Это камуфляж! В метро место тебе и так не уступят даже с тройней по дороге в роддом, а вот от навязчивых желающих прикоснуться к чуду природы это спасает. Одну любительницу потрогать мой живот я как-то раз в отместку схватила за филейную часть. Это позволило мне чувствовать себя в безопасности остаток беременности.
Надо понимать, что у всех границы разные и полоса отчуждения зависит от истории самого человека. Я люблю границы, они у меня достаточно широкие: моя личная жизнь - дело интимное, поэтому беременность для меня стала чем-то вроде облавы на фальшивомонетчиков на пересечённой местности. Ты нервно скачешь по топкой местности, а тут над тобой вертолёт, шум пропеллера (или что там у вертолетов) и прожектор бьет тебе в лицо. Всех резко стало интересовать, как я питаюсь, сплю, чувствую себя и не быстро ли я хожу. Апофеозом заботы со стороны мироздания стала златозубая продавщица овощей, поинтересовавшаяся у свежевсплывшей из бассейна меня, а можно ли беременным плавать. О нервно крестящихся администраторах массажных салонов я вообще молчу (если вам нужны самые беспринципные, пишите, я знаю, где вас отлично намнут за неделю до родов).
Границы прекрасны, ты знаешь и умеешь действовать в их пределах, внутри них уютно, тепло. Можно развесит костёр, чайник уже вскипел, а рагу из свежепойманного ежа почти готово (можно из тушканчика, не знаю в какой климатической зоне ваши границы).Сейчас мое царство переживает период Гражданской войны: то беженцы пройдут, то террористы проскочат. Таможенники пока нервно пьют кофе и учатся заново распознавать, где свой, где чужой. Без границ жить можно только во взрослом возрасте, как мне кажется. Быть эдаким гражданином мира. А может, и вовсе нельзя. Я не встречала таких людей. Поэтому я учу сына строить границы. Пока он не может содержать собственную таможню, делюсь своей. Учу его, что можно, что нельзя, кто тут самый главный пограничник))) Сына знает, что мир добрый и уютный. При этом важно уметь говорит детям "нет". Когда есть "нет", мир становится уютнее, честное пионерское. А послушать про "нет" можно на лекции на нашем любимом фестивале.
А как ваши границы? В какой климатической зоне находятся? Большая ли зона отчуждённая? Может среди вас как раз есть человек мира, если да, откликнись, о чудо природы, расскажи, как это, жить в космосе)
ความคิดเห็น